Общество28 марта 2021 13:40

Молодоженам Бурятии разрешили приглашать в ЗАГС гостей

Их количество будет зависеть от площади зала для бракосочетаний
Молодоженам Бурятии разрешили приглашать на свадьбу гостей

Молодоженам Бурятии разрешили приглашать на свадьбу гостей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Гостей можно позвать столько, сколько вместит зал для проведения торжественных бракосочетаний, но с обязательным условием – сохранением социальной дистанции в 1.5 метра. Таковы послабления в проведении свадеб в ЗАГСах Бурятии. Их приняли накануне. Однако молодоженам до сих пор не устроить большое праздничное застолье.

- Предприятиям общественного питания запрещается оказание услуг по организации досуга, развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, - сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия. – Исключение составляют только те мероприятия, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадить гостей не более четырех человек за один стол.

В целом же, все остальные «коронавирусные» ограничения в Бурятии сохраняются. Пока до конца апреля. Уровень заболеваемости в части районов республики все еще на высоком уровне. Люди с хроническими болезнями остаются на самоизоляции, как и неработающие 65-летние. Те же, кто еще работает, должна быть переведены руководством на «удаленку».

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08