Общество6 апреля 2021 10:50

Эксперты рассказали, что спрос на полезную еду растет

Эко-продукты отвоевали себе место под солнцем
Эксперты рассказали, что спрос на полезную еду растет.

Эксперты рассказали, что спрос на полезную еду растет.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Спроси любого - хочешь питаться правильно? Почти каждый ответит - да. И на прилавках появляются все новые продукты с приставками "эко" и "био", "без сахара", "без глютена", без ГМО". Такие продукты готовы привезти вам почти все сервисы доставок и крупные рестораны, а продвинутые диетологи составляют меню на неделю. Одно плохо - цены на качественную еду дороги, а маркетологи продвигают на популярную "полку с продуктами" все новые товары, не всегда полезные.

- Из-за того, что в обществе еще не до конца сформировалось понимание о по-настоящему полезной еде, на полках магазинов будут преобладать продукты сомнительного качества, - отметил в разговоре с NEWS.ru член правления Руспродсоюза Дмитрий Галаганов. -Пока что будут преуспевать больше псевдополезные продукты, т. е. по низкой цене, мимикрирующие под зож. Но по мере просветительства и улучшения экономической ситуации доля настоящего зож-сегмента будет расти

Можно рассчитывать на ужесточение нормативных стандартов на законодательном уровне, которые не позволят ставить какие-то клейма на упаковку псевдо-полезных товаров. С другой стороны, относительная дороговизна таких продуктов будет ограничивать потребление.