Происшествия26 апреля 2021 5:48

Двое иркутян украли часть выхлопной системы джипа Land Cruiser стоимостью 100 тысяч рублей

Полицейские смогли вычислить их по ножу, оставленному на месте преступления
Двое иркутян украли часть выхлопной системы внедорожника Land Cruiser стоимостью 100 тысяч рублей

Двое иркутян украли часть выхлопной системы внедорожника Land Cruiser стоимостью 100 тысяч рублей

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Нож, оставленный на месте преступления, помог полицейским выйти на след подозреваемых в краже катализатора с внедорожника Лэнд Крузер. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

- В конце марта в дежурную часть полиции обратилась владелица автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», - рассказываю полицейские. - Женщина рассказала, что оставила машину на неохраняемой парковке возле дома, а на утро заметила отсутствие части выхлопной системы. Сумма причиненного ущерба составила сто тысяч рублей.

При осмотре места преступления и был найден тот самый нож, который был использован при демонтаже катализатора. Отпечатки на нем помогли узнать причастных к преступлению мужчин 25 и 30 лет. Оба они ранее уже были судимы.

- Задержанные дали признательные показания, - отмечают сотрудники регионального МВД. - Катализатор, содержащий драгоценные металлы платиновой группы, они продали, а деньгами распорядились по собственному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь им снова грозит лишение свободы до 5 лет. Сейчас полицейские проверяют, не совершали ли они еще подобных преступлений за то время, что были на свободе. Один из иркутян вышел из тюрьмы летом прошлого года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08