Происшествия30 апреля 2021 4:16

62-летний водитель из Усолья-Сибирского перевел мошенникам больше миллиона рублей

Средства он перечислял несколько дней
62-летний водитель из Усолья-Сибирского перевел мошенникам больше миллиона рублей

62-летний водитель из Усолья-Сибирского перевел мошенникам больше миллиона рублей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Снова лжебанкиры обманули одного из жителей Иркутской области. Об этом сообщает Главное управление МВД России по Иркутской области.

- Мужчине в Усольском районе позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что якобы на имя заявителя оформлен кредит на 700 тысяч рублей, - рассказывают полицейские. – Мужчина доверился «сотруднику безопасности банка» и начал действовать по его указке.

Усольчанин взял кредит на 700 рублей и в течение нескольких дней переводил средства на 26 разных телефонных номеров. Всего было около 50 перечислений. Для пущей убедительности 62-летнему водителю позвонил также якобы сотрудник полиции, успокоил мужчину, что все под контролем, проводится «операция по поимке мошенников».

И в ходе спецоперации сибиряку нужно взять кредит еще на 490 тысяч рублей. Эту сумму житель Иркутской области также перевел на телефонные номера и только спустя сутки понял, что стал жертвой обмана. Обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

- Настоящие банковские специалисты не будут предлагать снимать деньги и куда-то их перечислять, - предостерегают в региональном МВД. – Такие просьбы исходят только от мошенников.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08