Интересное6 мая 2021 7:31

«Ржев» и «Застава»: какие фильмы о войне предпочитают иркутяне

«МегаФон» выяснил, что жители Приангарья чаще всего смотрят отечественные фильмы о фронтовиках
Снежанна БЕЛОВА

Жители Приангарья чаще всего смотрят отечественные фильмы о войне - самыми популярными стали полнометражный фильм «Ржев» и сериал «Застава». Такие данные приводит «МегаФон», проанализировав предпочтения пользователей онлайн-кинотеатра «МегаФон ТВ» в преддверии Дня Победы.

Итак, больше 22% зрителей онлайн-кинотеатра в Иркутской области посмотрели драму по повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Ржев». Это абсолютный лидер рейтингов. В топ популярных у иркутян фильмов также вошла британская кинолента Сэма Мэндеса о событиях Первой мировой войны «1917».

Ну а затем вновь уверенно лидирует отечественное кино. Так, не угасает интерес зрителей к фильмам «Александр Невский», «28 панфиловцев» о подвиге советских бойцов и короткометражке «Ваш Ваня»*.

Важно, что жители Приангарья по-прежнему ценят и советские военные фильмы: «Летят журавли»**, «На войне, как на войне» и «В бой идут одни «старики».

А вот сериалы на военную тематику иркутяне смотрят значительно реже. Среди самых популярных - многосерийный фильм о службе пограничников на таджикско-афганской границе «Застава», документальный исторический сериал «Фронтовая Москва. История победы», а также приключенческий, совместного производства России, Казахстана и Украины «Без права на выбор» и драматическая история блокадного Ленинграда «Ладога»*.

* Доступен в сервисе START

** Доступен в сервисе more.tv