Общество10 июня 2021 5:41

Пьяный лихач после погони бросил машину и пытался сбежать от инспекторов ГИБДД в Иркутске

Удирая, автомобилист совершал опасные маневры на дороге
Пьяный лихач после погони бросил машину и пытался сбежать от инспекторов ГИБДД в Иркутске. Фото: МВД Медиа

Пьяный лихач после погони бросил машину и пытался сбежать от инспекторов ГИБДД в Иркутске. Фото: МВД Медиа

В центре Иркутска сотрудники ГИБДД накануне заметили неадекватно ведущего машину водителя. Он резко ускорялся, совершал опасные маневры. Когда полицейские попросили остановить автомобиль, мужчина резко нажал на газ и принялся удирать. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области на портале МВД Медиа.

- Во время погони мужчина нарушал правила ПДД: проехал на красный цвет светофора, выезжал на полосу встречного движения, - рассказывают полицейские.

Погоня закончилась уже в Иркутском районе. На трассе автомобилист сначала остановился, но когда инспектор открыл дверь его иномарки, снова нажал на газ. Но в скором времени нарушитель не справился с управлением, наехал на неровность на обочине и остановился. В этот момент его и задержали.

- У 28-летнего жителя Иркутска, управлявшего иномаркой, имелись внешние признаки опьянения, но от прохождения процедуры медицинского освидетельствования он отказался, - рассказывают сотрудники ГИБДД.

Составлен ряд протоколов, в том числе за отказ от мед. освидетельствования, за отказ остановиться по требованию сотрудников ДПС, проезд на запрещающий сигнал светофора. К тому же у автомобилиста не было ни полиса ОСАГО, ни водительского удостоверения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08