Общество13 июля 2021 5:01

Объявленного в федеральный розыск сибиряка помогли найти жители Ангарска

По вине мужчины сгорели два дома в Иркутской области
Объявленного в федеральный розыск сибиряка помогли найти жители Ангарска

Объявленного в федеральный розыск сибиряка помогли найти жители Ангарска

Фото: Ольга Крыльцова

Ангарчане помогли найти объявленного в федеральный розыск подозреваемого в преступлении. Мужчина сознался в том, что по его вине сгорели два дома в Ангарске, а потом скрылся. Ситуация осложнялась тем, что у него не было постоянного места жительства. Тогда сотрудники МЧС России по Иркутской области попросили жителей сообщать, если увидят разыскиваемого. В понедельник ангарчане позвонили и рассказали, что видели вероятного преступника.

- Мы выехали с проверкой на указанный адрес, провели поквартирный обход. Дверь одной из квартир открыл подозреваемый, - рассказывает начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому городскому округу ГУ МЧС России по Иркутской области Алексей Карагай.

Спасатели заблокировали ему пути отхода и вызвали полицейских. Мужчину доставили в дежурную часть.

Напомним, пожар в Ангарске, уничтоживший два дома произошел 19 апреля на улице Нестерова. Подозреваемый уснул на диване во дворе заброшенного дома, в сухую траву упала непотушенная сигарета. Когда мужчина очнулся, пытался потушить пожар, но не вышло. В тот день дул сильный ветер, огонь быстро перекинулся на соседнее строение. Ущерб оценивается в 550 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08