Интересное4 сентября 2021 14:12

Насильника в Ангарске вычислили благодаря анализу ДНК

Первое преступление охранник совершил 8 лет назад
Насильника в Ангарске вычислили благодаря анализу ДНК.

Насильника в Ангарске вычислили благодаря анализу ДНК.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вряд ли насильник, которого задержали в Ангарске благодаря анализу ДНК, думал, что когда-то ответит за насилие в отношении 21-летней девушки, которое произошло еще 8 лет назад. К этому в биографии 29-летнего сотрудника охранного предприятия за прошедшие годы добавилось еще одно изнасилование - 18-летней сибирячки, совершенное год назад. Но преступника все-таки вычислили и уже предъявили обвинение. Об этом сообщает СУ СК по Иркутской области.

Раскрыли это преступление благодаря работе с делами, которые в свое время распутать не удалось. К ним сейчас, вооружившись новейшими методами, возвращаются.

- Благодаря проведенной генетической экспертизе генотип 29-летнего местного жителя совпал с ДНК-профилем лица, совершившего в 2013 году в отношении 21-летней девушки насильственные действия сексуального характера, и в 2020 году изнасилование 18-летней девушки, - уточняют в СУ СКР по Иркутской области.

Что касается самого преступника, то он числился со всех сторон положительным, работал охранником и в полицейских сводках никогда не фигурировал. Он уже признался, заключен под стражу.