Общество11 ноября 2021 1:47

Спасатели ищут пропавшего на реке Иркут рыбака в Иркутской области

Мужчина ушел рыбачить 7 ноября и не вернулся
Так выглядит лед в Осинском районе

Так выглядит лед в Осинском районе

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Спасатели ведут поиски пропавшего 72-летнего мужчины, который 7 ноября отправился на рыбалку на реку Иркутск в районе села Моты. До сих пор о его судьбе ничего неизвестно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Провели обследование реки на аэроглиссере «Пиранья» от устья реки Иркут до Иркутного моста, далее торосы и шуга значительно осложнили поисково-спасательные работы на акватории, - говорят в Главке. - Поиски продолжаются пешими группами вдоль береговой линии.

Сотрудники ГИМС предупреждают, что во время становления льда, выход на замерзающие водоемы опасен. Так, трагедия накануне произошла на Братском водохранилище. В районе села Бильчир в Осинском районе под лед ушел рыбак. Он был на рыбалке со своими приятелями, занимались подледным ловом. Сибиряк подошел близко к кромке льда и провалился. Друзья пытались его спасти, но не смогли. Тело утонувшего достали спасатели. Как отметили в МЧС, в этом году на водоемах региона погибло уже 36 человек, в их числе пятеро детей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08