Происшествия25 ноября 2021 1:53

Полицейские в Шелехове передавали информацию об умерших ритуальному агентству

Их остановили сотрудники собственной безопасности МВД по Иркутской области
Полицейские в Шелехове передавали информацию об умерших ритуальному агентству

Полицейские в Шелехове передавали информацию об умерших ритуальному агентству

Фото: Ольга Крыльцова

Оперативные дежурные и участковые в Шелеховском районе передавали предпринимателю, оказывающему ритуальные услуги, информацию об умерших у них в районе. Взамен полицейские получали денежные вознаграждения. Общая сумма взяток составила более 280 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области и СУ СК РФ Приангарья.

- Противоправная деятельность восьми сотрудников ОМВД России по Шелеховскому району (шесть участковых и два сотрудника дежурной части) пресечена оперативниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области, - говорят в региональном МВД.

Подозреваемые были задержаны их же коллегами при поддержке сотрудников ФСБ региона и Росгвардии Приангарья. Следственный комитет Иркутской области уже возбудил два уголовных дела. В отношении полицейских по статье «Получение взятки», в отношении предпринимателя – «Дача взятки должностному лицу».

- Сотрудники сейчас отстранены от исполнения должностных обязанностей, - рассказали в полиции. - В случае подтверждения фактов противоправной деятельности они будут уволены из органов внутренних дел.

И, разумеется, ответят за свои действия перед законом, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде, мера пресечения в отношении предпринимателя пока решается. Стоит отметить, что все участники преступной схемы раскаялись и сотрудничают со следствием.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08