Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 4:38

«МегаФон» начал продавать смартфоны по подписке

Абоненты смогут каждый год менять гаджеты на новые
«МегаФон» начал продавать смартфоны по подписке. Фото компании.

«МегаФон» начал продавать смартфоны по подписке. Фото компании.

Во всех регионах, в том числе и в Иркутской области, «МегаФон» запустил необычную программу подписки на смартфоны. Теперь клиент, выбрав новый телефон, каждый месяц вносит за него плату (включая абонентскую) и пользуется гаджетом, а уже через год может сдать его в trade in и оформить подписку на другое устройство со скидкой до 40%. А если телефон понравится и пользователь захочет оставить его себе, то он просто продолжит выплачивать стоимость гаджета до окончания срока подписки, а это 15 или 20 месяцев.

- Оформить услугу можно на любые модели смартфонов Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi, Honor, RealMe, Oppo, Vivo, ZTE, - рассказали специалисты «МегаФона». - Так, подписка на Apple iPhone 13 Pro 256 Гб на 20 месяцев будет стоить 5890 рублей в месяц. Samsung Galaxy S21 FE 128 Гб на тех же условиях обойдется в 3390 рублей в месяц.

Для клиентов здесь нет никаких подводных камней: в эту сумму не входят проценты, обязательная страховка (при желании ее можно оформить самостоятельно), прочие переплаты и скрытые расходы. Финансовым партнером выступает «Тинькофф Кредит Брокер».

- Услуга рассчитана на любителей технологий, которые хотят пользоваться самыми современными смартфонами на выгодных условиях, - поясняет генеральный директор «МегаФон Ритейл» Владимир Скурихин. - В конце декабря 2021 года пилотный проект стартовал в Москве. За полтора месяца сервис доказал свою востребованность, и теперь мы даем возможность воспользоваться им жителям всей страны.

В столице охотнее всего оформляли подписку на смартфоны Apple, Samsung и Xiaomi, ну а самой популярной моделью стал Apple iPhone 13 - его выбирали более половины клиентов.

- Новые модели смартфонов выходят буквально каждый месяц, и многим покупателям важно в числе первых протестировать гаджеты, - комментирует директор по продажам «Тинькофф Кредит Брокер» Максим Иванов. - Современные финансовые сервисы, в частности оформление подписки, дают им такую возможность.

Оформить подписку можно в любом салоне «МегаФона». Для этого нужно подключить один из тарифов линейки #БезПереплат на период подписки. Сумма, которую нужно будет платить каждый месяц, складывается исходя из цены смартфона и тарифа.