Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Звезды17 февраля 2022 1:33

Драмтеатр Иркутска готовит премьеру по драме Михаила Лермонтова

Над постановкой работает режиссер Сергей Захарин из Москвы
Драмтеатр Иркутска готовит премьеру по драме Михаила Лермонтова. Фото: Анатолия БЫЗОВА, с сайта драмтеатра Иркутска

Драмтеатр Иркутска готовит премьеру по драме Михаила Лермонтова. Фото: Анатолия БЫЗОВА, с сайта драмтеатра Иркутска

Иркутский драмтеатр готовится к «Маскараду» - новому спектаклю по драме Михаила Лермонтова. Премьеру наметили на 2 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова.

Репетиции уже во всю идут под четким руководством московского режиссера Сергея Захарина – артиста в Театре Романа Виктюка. Сергей известен не только как постановщик и актер, но и хореограф, автор уникальной методики «Язык тела и контактная импровизация как выразительные средства актера, или Философия движения». Вероятно, будет много пластики в этой постановке, оценить по достоинству которую, иркутяне смогут через полтора месяца.

Охлопковцы обещают, что спектакль будет и классическим и необычным одновременно. Над костюмами также работает приглашенный художник Евгения Шутина.

- С Евгенией Шутиной мы нашли интересный образ костюмов и пространства, - делится режиссер Сергей Захарин. - Это будет сцена на сцене. С кулисой, с выдвижным зеленым занавесом, похожим на сукно, на котором играют в карты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08