Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 5:18

Спектр применения средств соцконтрактов расширен в Иркутской области

В правила предоставления субсидий внесены изменения
Спектр применения средств соцконтрактов расширен в Иркутской области. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Спектр применения средств соцконтрактов расширен в Иркутской области. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Спектр применения средств соцконтрактов расширен в Приангарье. Соответствующие изменения внесены в правила предоставления субсидий регионам из бюджета страны. Так, теперь средства соцконтрактов могут быть направлены на покупку лицензий. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

- Теперь за средства социальных контрактов, заключенных на развитие собственного дела, можно будет приобретать лицензии на программные продукты и осуществление отдельных видов деятельности, - говорится в сообщении.

Отмечается, что актуально это будет для многих сфер деятельности сибиряков, а особенно - для самозанятых, так как им необходимо приобретение лицензий, как на ПО – спецпрограммы, видеоредакторы и так далее, так и на оказание отдельных видов услуг, например, перевозки пассажиров.

Кстати, сокращен срок для повторного заключения соцконтракта – с 5 до 3 лет, если первый контракт был успешно реализован. Заключение соцконтрактов проводится в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08