Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Общество19 апреля 2022 3:20

Почему "Слата" переходит на электронные чеки

"Слата" в Иркутске отказывается от бумажных чеков
Почему "Слата" переходит на электронные чеки. Фото: ООО «Маяк».

Почему "Слата" переходит на электронные чеки. Фото: ООО «Маяк».

Торговая сеть "Слата" начала активно переходить на электронные чеки. Это поможет снизить затраты и влияние на экологию.

Отметим, что из-за санкций в стране случаются кратковременные перебои с поставками бумаги для печати чеков.

- На данный момент острой нехватки чековой ленты сеть пока не испытывает, поставщики продолжают ее отгружать, но ее цена резко выросла в три раза, - прокомментировал исполнительный директор ТС «Слата» Ярослав Шиллер. - Мы не исключаем возможных проблем и прорабатываем варианты альтернативных поставок, в том числе из Китая. Для экономии мы сократили объем печати дополнительной информации на чеках.

Фото: ООО «Маяк».

Фото: ООО «Маяк».

Покупателей просят, по возможности, перейти на электронные чеки. Они имеют ту же юридическую силу, что и бумажные, а вдобавок долго хранятся и всегда в доступе.

Как перейти на электронный формат? Если у вас есть ФрешКарта, то удобно сделать это в личном кабинете на сайте фрешкарта.рф или в обновленном приложении «Моя Слата». Также можно обратиться в контакт-центр торговой сети или в чат на сайте фрешкарта.рф, slata.ru, назвать оператору номер карты лояльности и электронную почту, куда будут приходить чеки. Затем нужно будет предъявлять ФрешКарту на кассе, и чек автоматически отправится на почту.

Если карты лояльности нет, то через приложение «Мои Чеки Онлайн» можно сгенерировать QR-код с вашим e-mail, а затем предъявлять кассиру при покупке.

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК

Контакт-центр торговой сети "Слата": 8 (3952) 480-801.