Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2022 4:05

Застреливший рыбака сторож охотхозяйства в Иркутской области получил 8, 5 лет колонии

58-летний мужчина признан виновным в убийстве
Застреливший рыбака сторож охотхозяйства в Иркутской области получил 8, 5 лет колонии.

Застреливший рыбака сторож охотхозяйства в Иркутской области получил 8, 5 лет колонии.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Трагедия произошла 27 августа 2021 года в Слюдянском районе, куда приехала на рыбалку компания из Иркутска . После ссоры с одним из рыбаков сторож охотничьего хозяйства выстрелил в одного из гостей. Следы преступления он попытался скрыть. Однако это не удалось. Дело уже рассмотрел суд и ближайшие 8, 5 лет стрелявшему предстоит провести в колонии строгого режима. О подробностях ЧП рассказывают в пресс-службах СУ СК и прокуратуры Иркутской области.

- 27 августа 2021 года несколько мужчин приехали на рыбалку на территорию охотничьих угодий «Дадогол», расположенную в лесу в 20 км от д. Быстрая Слюдянского района, - уточняют в ведомствах. - На следующее утро один из мужчин услышал выстрел в домике. Как выяснилось позже, 58-летний сторож застрелил рыбака, приехавшего из Иркутска.

Он, видимо, надеялся, что звук выстрела не услышат. Поэтому тело 75-летнего погибшего и оружие сбросил в реку.Однако полиция задержала стрелявшего по горячим следам. Следователям он рассказал, что скандал, после которого он схватился за ружье, произошел во время совместной выпивки. Слюдянский суд уже вынес приговор по этому делу. С учетом мнения прокурора он достаточно суров - 8, 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. На свободу бывший сторож выйдет совсем не скоро.