Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics

Лес горит на площади в 741 гектар в Иркутской области 8 мая

Действующими в воскресенье остаются восемь очагов
Лес горит на площади в 741 гектар в Иркутской области 8 мая

Лес горит на площади в 741 гектар в Иркутской области 8 мая

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Приангарье идет борьба с лесными пожарами. В регионе по данным на 18.00 8 мая действующими остаются восемь очагов. Их общая площадь 741 гектар. Еще восемь пожаров – на площади в 423 гектара - на данный момент взяты в кольцо. Об этом сообщает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

- В общей сложности в течение дня ликвидировано 16 пожаров на площади 821.5 гектара, - отмечает глава региона.

Уже понятно, что сегодня не смогут потушить шесть пожаров. Огонь горит на землях лесного фонда в Качугском районе, в Нижнеудинске, в Тайшетском районе и в Братском. В последнем муниципальном образовании был риск распространения огня на населенные пункты Дубынино и Кобляково. Готовились даже к тому, что людей придется эвакуировать. Но к вечеру около села Дубынино пожар опахали, а пожар на сельхозполях у Коблякова надеются локализовать уже к ночи.

Также пожарные ликвидируют пламя в Чунском районе, там пожар в поселке Тарея – пострадали дачные участки – пять штук - и две надворные постройки.

Напомним, накануне два крупных пожара произошли в СНТ Моргудон в Братском районе – сгорело 35 дач, погибли два человека – и в селе Половино-Черемхово. Там погибших нет, но огонь уничтожил шесть домов и здание школы. Теперь ребята после праздников будут на школьном автобусе ездить учиться в поселок Юрты за 3.5 километра от дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08