Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 4:23

МегаФон обеспечил ковровое покрытие 4G в местах отдыха на Байкале

МегаФон обеспечил ковровое покрытие 4G в местах отдыха на Байкале. Фото предоставлено компанией.

МегаФон обеспечил ковровое покрытие 4G в местах отдыха на Байкале. Фото предоставлено компанией.

Оператор провел масштабные работы по обновлению сети связи и строительству новых объектов в 63 населенных пунктах Иркутской области. Технические мероприятия коснулись как крупных городов, так и небольших посёлков региона, а также популярных мест отдыха на Байкале и позволили ускорить мобильный интернет в местах притяжения туристов.

Туристическая привлекательность и популярность отдыха на Байкале растет с каждым годом. Поэтому МегаФон в преддверии нового туристического сезона провел модернизацию оборудования LTE на объектах связи, обеспечив ковровое покрытие 4G в рекреационных зонах и по пути следования к ним и увеличив скорость передачи данных в полтора раза, чтобы местные жители и путешественники не испытывали дискомфорта в мобильном общении и могли «качать» на высоких скоростях без зависаний и задержек.

Так технические мероприятия были проведены в Ольхонском районе затронув населенные пункты Хужир, Еланцы, Куркут, Сарма, а также по дороге к легендарному острову – в поселке Усть-Ордынский, селах Баяндай и Хогот. Кроме этого, работы по улучшению сети покрытия и увеличению скорости мобильного интернета коснулись Листвянки, Слюдянки и Байкальска, которые во время летнего туристического сезона 2021 года ежемесячно посещали от 25 до 45 тысяч абонентов компании, что в полтора раза больше, чем в 2020 году.

«Туристическая привлекательность региона складывается из многих составляющих. Немаловажную, а иногда и решающую роль играет доступность мобильного интернета и возможность всегда быть на связи, даже находясь в дороге. Объем передачи данных в местах притяжения туристов по сравнению с прошлым годом вырос на треть, причём почти 90% трафика приходится на сети LTE. Чтобы жизнь в онлайне для наших абонентов оставалась комфортной, мы увеличиваем покрытие LTE по всему региону, и сегодня 4G-интернет доступен почти 90% населения Приангарья», – комментирует Егор Белый, директор МегаФона в Иркутской области.

Теперь местному населению и путешественникам со всей страны, приехавшим посетить живописные байкальские места доступны все цифровые сервисы на высоких скоростях. Жители поселков с помощью гаджетов может работать и учиться удаленно, совершать покупки в интернете, смотреть видео в высоком качестве и многое другое. А туристы – моментально делиться эмоциями от путешествий и приключений, отправляя фотографии и видео через глобальную сеть, и продолжать, при необходимости, решать рабочие вопросы онлайн.