Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 5:17

Еще 12 пострадавших от наводнения в Иркутской области семей получат сертификаты на жилье

Территории, попавшие под "большую воду", продолжают восстанавливать
Еще 12 пострадавших от наводнения в Иркутской области семей получат сертификаты на жилье. Фото: правительство Иркутской области.

Еще 12 пострадавших от наводнения в Иркутской области семей получат сертификаты на жилье. Фото: правительство Иркутской области.

Еще 12 семей из Иркутской области, пострадавших в 2019 году от наводнения, получат сертификаты на покупку или строительство жилья. Право на соцвыплаты они подтвердили после повторных обследований и решений суда. Правительство России выделило региону на это дополнительно 36,6 миллиона рублей. Еще 18,6 миллиона рублей Приангарью возместят из федерального бюджета за семь таких же прошлогодних выплат.

Восстановить территории Иркутской области после наводнения - одна из важнейших задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. Так, в мае правительство страны направило из резервного фонда еще 881 миллион рублей на возведение многоэтажек в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Четыре восьмиэтажных дома построят для тех, кто из-за "большой воды" лишился крыши над головой.

- В Тулуне и Нижнеудинске продолжаем строить жилье, социальные объекты, учреждения здравоохранения, защитные дамбы. Особое внимание уделяем созданию комфортных городских пространств. Поддержка правительства РФ очень для нас важна, - подчеркнул губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Напомним, из-за паводков тогда пострадали 7810 домов, все они больше непригодны для проживания. Собственники 7727 из них уже получили свидетельства на новые дома или квартиры. Из областной и федеральной казны на это выделили свыше 23 миллиардов рублей.