Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 5:19

Глава Иркутской области Игорь Кобзев и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин обсудили комплексное развитие территорий

В регионе есть большой потенциал для возведения жилья
Глава Иркутской области Игорь Кобзев и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин обсудили комплексное развитие территорий. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Глава Иркутской области Игорь Кобзев и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин обсудили комплексное развитие территорий. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин обсудили, как развивается строительство в нашем регионе.

Показатели таковы - с января по апрель этого года в Иркутской области сдали почти 480 тысяч квадратных метров жилья, что на 15% больше, чем за такой же период 2021 года. Есть потенциал, чтобы построить дома общей площадью более 1 миллиона квадратных метров.

- Строительная отрасль любого региона - это каркас экономики, особенно в текущих экономических условиях она должна бесперебойно функционировать, - подчеркнул министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. - В Иркутской области под возведение жилья может быть задействовано порядка 30 гектаров.

На встрече поговорили и о комплексном развитии территорий, за счет которого можно обновлять застройку и создавать общественные пространства.

Отдельно уделили внимание девяти проектам, которые планируют воплотить в жизнь благодаря инфраструктурным бюджетным кредитам.

- Иркутская область приступила к строительству по проектам, реализуемым за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. Полученные деньги будут направлены на создание социальной и инженерной инфраструктуры, которая повысит инвестиционную привлекательность территорий, застраиваемых в рамках комплексного развития, - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Кроме того, глава Минстроя России отметил, что в регионе активно расселяют аварийные дома: программа выполнена почти на 200%, из 374 тысяч квадратных метров переселено свыше 19 тысяч человек. А скоро Приангарье начнет работать по новой программе.