Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 5:35

Игорь Кобзев и Валентина Матвиенко обсудили ситуацию с лесными пожарами в Иркутской области

Губернатор региона предложил конкретизировать обязанности арендаторов по тушению огня
Игорь Кобзев и Валентина Матвиенко обсудили ситуацию с лесными пожарами в Иркутской области. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев и Валентина Матвиенко обсудили ситуацию с лесными пожарами в Иркутской области. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Во время рабочей встречи главы Приангарья Игоря Кобзева и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко обсуждалась ситуация с лесными пожарами в регионе. Губернатор отметил, что арендаторы не полностью исполняют требования пожарной безопасности в тайге и не все участвуют в тушении огня.

- У Иркутской области есть предложения по изменению федерального законодательства. В том числе, необходимо конкретизировать обязанности арендаторов лесных участков по тушению лесных пожаров. Кроме того, необходимо дать нам возможность расторжения договоров аренды лесных участков в одностороннем порядке, используя режим ЧС, если арендаторы не выполняют мероприятия по противопожарной безопасности, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор озвучил инициативу подготовить законодательные меры по борьбе с поджогами тайги. Валентина Матвиенко ответила, что предложения будут рассмотрены.

Кроме того, обсудили вопросы развития высшей школы. Игорь Кобзев напомнил, что Приангарье намерено войти в число регионов, где построят межвузовский студенческий кампус. В ближайшее время в Иркутск должны приехать проектировщики, которые встретятся с представителями вузов, поучаствуют в Градсовете, представят архитектурную концепцию кампуса.

Глава региона также сообщил о планах по возведению областной детской больницы и реконструкции здания ТЮЗа, горевшего 13 мая.

В завершение встречи Игорь Кобзев пригласил Валентину Матвиенко посетить Иркутскую область с рабочим визитом.