Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics

Программу газификации Иркутской области планируют расширить

В нее внесут не только Жигаловский, но и Казачинско-Ленский и Киренский районы
Программу газификации Иркутской области планируют расширить. Фото: правительство Иркутской области.

Программу газификации Иркутской области планируют расширить. Фото: правительство Иркутской области.

Правительство Приангарья уделяет особое внимание тому, чтобы в домах местных жителей появлялся газ. О том, что для этого делается, губернатор региона Игорь Кобзев рассказал на сессии ЗакСобрания Иркутской области.

- Я регулярно встречаюсь по вопросам газификации с руководством Газпрома, с федеральными министрами. Со стороны президента и правительства Российской Федерации нам оказана поддержка, - отметил Игорь Кобзев.

Губернатор напомнил, что в сентябре прошлого года утвердили программу развития газоснабжения и газификации Иркутской области до 2025 года. По первому этапу регулярно нужны корректировки, в частности, по созданию инфраструктуры и организации поставки газа.

Изначально планировалось провести "голубое топливо" только в Жигаловский район, однако теперь в программу намерены включить Казачинско-Ленский и Киренский районы. Внести изменения в программу правительство Приангарья предложило ПАО «Газпром», подписать планируют в июне во время Петербургского международного экономического форума.

Также дорабатывается соглашение с участием ИНК и Роснефти по газификации Братска и Усть-Кута, рассматривается возможность поставки газа в Саянск.

Отметим, что бизнес в Иркутской области тоже заинтересован в использовании "голубого топлива".