Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 10:15

Студенты из Бурятии спасли женщину и двух детей, которых пытались сжечь заживо в доме

Дом поджег бывший возлюбленный женщины
Студенты из Бурятии спасли женщину и двух детей, которых пытались сжечь заживо в доме. фото: СУ СК Бурятии

Студенты из Бурятии спасли женщину и двух детей, которых пытались сжечь заживо в доме. фото: СУ СК Бурятии

В бурятском селе Сотниково 37-летний пьяный мужчина пытался заживо сжечь свою бывшую возлюбленную и двух ее детей 7 и 15 лет. Все произошло, когда женщина не пустила его в дом. Сначала он стучал в зарешеченные окна, через которые видел, что внутри находятся дети. Затем металлическим ломом подпер входную дверь, поджег паклю на веранде, и бросил ее на стоявший там же диван. Через несколько секунд дом вспыхнул как спичка.

- Через окно женщина с детьми умоляла бывшего отпереть дверь, но он стоял и наблюдал, как горит дом, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. - Крики о помощи услышали четверо студентов, отдыхавших неподалеку на берегу реки. Они отогнули решетку на одном из окон и помогли выбраться из дома детям, а затем их матери. Никто из них не пострадал.

Что касается пиромана, то он вскоре все же убежал, но был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью в отношении двух и более лиц, в том числе в отношении малолетнего». Решается вопрос о заключении его под стражу.