Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Общество13 августа 2022 6:57

Новые настилы для палаток и кострища обустраивают на Большой Байкальской тропе

Работы идут на участке от Большого Голоустного в сторону Листвянки в Иркутской области
Новые настилы для палаток и кострища обустраивают на Большой Байкальской тропе. Фото предоставлено пресс-службой ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Новые настилы для палаток и кострища обустраивают на Большой Байкальской тропе. Фото предоставлено пресс-службой ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Обустройство Большой Байкальской тропы в Иркутской области продолжается. На километровом участке в Прибайкальском нацпарке устанавливают новые настилы для палаток и кострища. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

- Новых настилов уже изготовлено десять штук, кострищ к окончанию работ будет сорок, - говорят в нацпарке. – Нам помогают росгвардейцы региона и воспитанники гвардейской смены «Байкал». Ребята работают быстро и качественно, очень ответственно подходят к процессу на всех этапах. Настилы и кострища собраны профессионально и рассчитаны на длительный срок службы.

Стоит отметить, что настилы предназначены не только для удобства туристов, они также снижают антропогенную нагрузку на маршрутах. В следующем году, кстати, работы по благоустройству ББТ продолжат.

В этом году, на популярном маршруте «Сухое озеро» уже успели обновить информационные аншлаги с познавательной информацией. Также в скором времени там поставят скамьи и установят кормушки для птиц.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08