Премия Рунета-2020
Иркутск
+3°
Boom metrics
22 мая 2009 3:07

Вилли Хаапасало приезжал в гости к Ольхонскому шаману

Известный по фильму "Особенности национальной охоты" актер снимает кино о России

Недавно в Иркутске побывала съемочная группа, которая готовит документальный фильм о России. Главный герой фильма, известный финский актер Вилли Хаапасало, путешествует на поезде от Москвы до Владивостока и рассказывает обо всем, что видит.

Вилли побывал в Иркутске, на острове Ольхон, а также в поселке Еланцы, где познакомился с Ольхонским шаманом Валентином Хагдаевым.- Я ждал гостей, все приготовил. Мы пообедали, попили чаю - рассказывает шаман.

После трапезы начались съемки фильма, в которых Валентин Хагдаев принял непосредственное участие.

- Мы поехали в горы, по святым местам, я провел там обряд, - продолжает Ольхонский шаман. - Но, как я понял, им более важно было записать все разговоры со мной. Вилли спрашивал об истории бурятского рода, о шаманизме. А я рассказывал о нашей истории и культуре. Съемочная группа была удивлена. Многие даже не подозревали, сколько у нас разных богов. В пантеон бурятских божеств вошел даже православный святой Николай Чудотворец. Он охраняет путешественников, моряков, рыбаков, и буряты всегда почитали Святителя Николая.

Закончив работу над фильмом в Иркутской области, съемочная группа отправилась дальше - в Бурятию. Потом будут еще Хабаровск и Владивосток. На экраны фильм выйдет в следующем году.