Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics

7 млн рублей у 12 жителей Иркутской области украли телефонные мошенники за сутки

При этом все пострадавшие знали о схемах такого обмана
Один мужчина за раз лишился сразу трех миллионов рублей

Один мужчина за раз лишился сразу трех миллионов рублей

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

За сутки 12 жителей Иркутской области лишись 7 миллионов рублей - телефонные мошенники их похитили, отрабатывая классические схемы обмана. Примечательно, что каждый из пострадавших до этого знал о том, как людей обманывают по телефону, но среагировать адекватно не смогли. Об этом сообщили в МВД Приангарья.

- Так, круглую сумму - более трех миллионов рублей, телефонный аферисты похитили у 50-летнего электромеханика, жителя Нижнеилимского района. Как выяснили полицейские, мужчине с неизвестного номера позвонил лжесотрудник банка и озвучил, что на его имя мошенники пытаются похитить накопления, - рассказали в ведомстве.

После этого его призвали взять кредит и перевести деньги на "безопасный счет". Когда условия были выполнены, они просто отключили телефон. На такую же удочку попался 30-летний житель Иркутского района. А вот братчанин захотел получить доход на инвестициях, поэтому отреагировал на рекламу об акциях под высокий процент. Брокер получил деньги и тоже отключил телефон.

Полиция призвала жителей Иркутской области быть бдительными. Сейчас возбуждены уголовные дела, правоохранительные органы установят личности аферистов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08