Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
НовостиВладивосток7 декабря 2022 2:04

Затопленные дороги и корки льда: обстановка около сгоревшего ресторана Zuma во Владивостоке 7 декабря 2022 года

После тушения пожара в ресторане Zuma во Владивостоке улицы и дороги заледенели, полосы перекрыты
Дороги обледенели.

Дороги обледенели.

Фото: Милана СОКОЛ

Тушение пожара в паназиатском ресторане Zuma вызвало пробки по центральным дорогам города. Последствия работы пожарных вылились в заледеневшие улицы. Движение сковано преимущественно на Батарейной, сообщает «КП – Владивосток».

По дорогам движется пескоструйная техника, которая обрабатывает площади вокруг реагентами. На некоторых участках часть льда растаяла и образовались большие лужи, другие же отрезки наоборот обледенели. Особенно затруднен проезд с набережной Спортивной гавани, так как техника расчищает образовавшуюся наледь, движение здесь реверсивное.

На Батарейную, Фонтанную и Западную лучше не соваться.

На Батарейную, Фонтанную и Западную лучше не соваться.

Фото: Милана СОКОЛ

Напомним, внутри здания практически ничего не уцелело. Как писала «Комсомольская правда – Владивосток», расследованием занимаются прокуратура Фрунзенского района и дознаватели регионального МЧС. Работает на месте и полиция. Несмотря на то, что пожар начался в час ночи 7 декабря, полностью ликвидировать его удалось только примерно к 10 часам утра.

Свое мнение высказал бывший шеф-сомелье паназиатского ресторана. Полная хронология событий, а также фото и видео – в материале «КП».

СПРАВКА «КП»

История создания ресторана Zuma началась 11 лет назад, в 2011 году. До очередного дня рождения в феврале заведение не дожило всего два месяца. Почти вместе с открытием пришел нынешний бренд-шеф Егор Анисимов, амбассадор культуры заведения.

Развивалась команда стремительными темпами, открывая совсем не азиатскую культуру, а, скорее, дальневосточную. Блюда завоевывали внимание публики и даже премии.

Уже в 2017 году Zuma стала обладателем статуэтки «Лучший региональный ресторан 2017» по версии GQ, а далее оставалась ежегодным победителем трех звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). Крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке в том же году занял 25 место в рейтинге лучших ресторанов России по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. На 8 декабря 2022 года занимает 33 место.

С 2016 года Zuma проводила ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года – фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!». В фестивалях команда не просто участвовала, а создавала концепты проектов вместе с властями, туристическими центрами и рестораторами.

Zuma внедрила во Владивосток культуру приглашать именитых шеф-поваров для обучения, мастер-классов, обмена опытом. Именно так ресторан стал интернациональным и популярным далеко за пределами России. Среди них Юдзиро Такахаши, шеф-повара со звездой «Мишлен», основатель и владелец пятизвездочного ресторана Le Sputnik в Токио, а также повара Арам Мнацаканов, Рашид Рахманов, Рудольф ван Нунен, Игорь Гришечкин, Ярослав Гурский, Буба Белкхит.

ПО ТЕМЕ

Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане Zuma

Пожару присвоен второй ранг сложности (подробнее)

Не подлежит восстановлению: показываем последствия масштабного пожара в паназиатском ресторане Zuma во Владивостоке в декабре 2022 года

Опубликованы фото и видео последствий пожара в ресторане азиатской кухни Zuma во Владивостоке (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Создать новогоднее настроение просто. Рассказываем как

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.