Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество8 марта 2023 5:11

В Иркутске бывший замруководителя Россельхознадзора осужден за взятки

Размер взяток суммарно составил свыше 3 миллионов рублей
В Иркутске бывший замруководителя Россельхознадзора осужден за взятки

В Иркутске бывший замруководителя Россельхознадзора осужден за взятки

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Иркутске осуждены бывший заместитель руководителя Управления Россельхознадзора и его подельники. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

- Их обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, - говорят в следкоме.

По материалам УФСБ было заведено уголовное дело. По данным следствия, в июле 2019 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора создал организованную преступную группу.

Вплоть до февраля 2020 года они систематически получали взятки за выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов, а также заключений о фитосанитарном карантинном состоянии подкарантинной продукции в ускоренные сроки. В общем и целом было получено около 3,5 миллиона рублей.

В ходе следствия правоохранительные органы также наложили арест на имущество обвиняемых.

Теперь же по решению суда бывшему руководителю Управления Россельхознадзора назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также он должен выплатить штраф в размере 50 миллионов рублей. Более того, он теперь лишен права занимать должности на государственной службе на 10 лет.

Его подельники отправятся в исправительную колонии строго режима 9 и 14 лет, а также должны будут погасить штраф в размере 41 и 45 миллионов рублей. Помимо этого, они будут лишены права занимать должности на государственной службе на 5 и 8 лет соответственно.