Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество27 сентября 2023 13:28

Мошенники лишили жительницу Читы квартиры и обманули её почти на 8 млн рублей

Мошенники позвонили ей в мае
Мошенники лишили жительницу Читы квартиры и обманули её почти на 8 млн рублей

Мошенники лишили жительницу Читы квартиры и обманули её почти на 8 млн рублей

Фото: Даниил ОПАРИН

66-летняя жительница Читы стала жертвой мошенников, которые обманом завладели ее квартирой и суммой в 7 млн 620 тысяч рублей. В течение четырех месяцев она переводила деньги злоумышленникам. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

Полиция установила, что в мае неизвестные позвонили пострадавшей, выдавая себя за сотрудников банка. Следуя распространенной схеме, мошенники предложили женщине защитить ее имеющиеся 200 тысяч рублей, переведя их на "безопасные счета", что она и сделала. Спустя некоторое время пострадавшей снова позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что на ее имя пытались оформить кредит на сумму более 1 млн рублей. Чтобы предотвратить это, мошенники сказали женщине, что нужно взять кредит раньше злоумышленников и перевести деньги на указанный счет. Испугавшись, пенсионерка отдала заемные 1,2 млн рублей.

По словам пострадавшей, после этого ей снова позвонили лже-сотрудники банка и сообщили, что ее квартира, являющаяся ее собственностью, была незаконно продана. Мошенники убедили пенсионерку обратиться в агентство недвижимости и оформить продажу своего жилья раньше злоумышленников, а полученные деньги перевести на указанный счет. Предполагалось, что такая сделка должна была быть аннулирована, и пострадавшая смогла бы вернуться в свою квартиру. Однако после продажи жилья женщина не смогла вернуться обратно, и только после разговора с родственниками она осознала, что стала жертвой мошенников.