Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
НовостиПроисшествия28 сентября 2023 3:47

Три человека погибли на пожаре в Усолье – Сибирском 28 сентября

Удалось спасти шестерых человек
Три человека погибли на пожаре в Усолье – Сибирском 28 сентября

Три человека погибли на пожаре в Усолье – Сибирском 28 сентября

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Сотрудники МЧС устанавливают обстоятельства пожара в Усолье-Сибирском, в котором ночью 28 сентября погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В 01:42 очевидцы сообщили, что на улице Линейной горит дом из бруса. К месту были направлены четыре пожарных расчета. Соседи сказали, что в доме находятся люди. Они слышали, как мужчина звал на помощь, - рассказывают в МЧС.

Дом и гараж были охвачены огнем. Частично обрушилась кровля и потолок. Из бани, которая стояла рядом были спасены пять человек, среди них четыре ребенка.

Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, хозяйка дома и дети эвакуировались самостоятельно.

В одной из комнат дома обнаружили мужчину без признаков жизни. Его эвакуировали из пылающего здания и провели сердечно-легочную реанимацию. Пострадавший пришел в себя и был передан врачам скорой медицинской помощи, но от госпитализации отказался.

Когда сотрудники МЧС тушили пожар, в комнатах обнаружили три обгоревших тела: 45-летнего мужчину и двух женщин 41 и 35 лет.

Очевидцы рассказали, что накануне вечером компания взрослых распивала спиртные напитки, люди курили. Возможно, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Предварительно известно, что очаг горения находился внутри веранды дома, поэтому рассматриваемая версия возникновения пожара – электротехническая.

Теперь прокуратура контролирует ход и результаты процессуальной проверки, организованной следователями по факту произошедшего.