Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика30 сентября 2023 6:34

В Чите состоялась премьера документального фильма про Донбасс

Герои фильма - обычные люди: военные, врачи, музыканты, волонтеры
В Чите состоялась премьера документального фильма про Донбасс

В Чите состоялась премьера документального фильма про Донбасс

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Какова граница между надеждой и страхом? Это вопрос, который задается Александра Франк в своей второй документальной картине "Где проходит граница?" о Донбассе. Но в отличие от ее предыдущего фильма, здесь главное - не страх, а надежда, которая светит в глазах людей. Герои фильма - обычные люди: военные, врачи, музыканты, волонтеры. Режиссер признается, что никогда раньше она не встречала таких открытых и искренних людей. В Чите прошла презентация этого фильма. Об этом сообщает РТК "Забайкалье".

- Несмотря на то, что съемочная группа уже не первый раз работала на Донбассе, этот фильм был гораздо тяжелее - как морально, так и физически. Муж Александры сначала хотел поехать с ней, но они решили, что если что-то случится, у их ребенка должен остаться хотя бы один родитель, - передает телевидение.

Однажды, когда им предстояло остановиться в гостинице "Донбасс Палас", они передумали в последний момент. На следующий день гостиница была разрушена, а на улице лежали трупы. Во время съемок в 280 метрах от них погиб мужчина. Однако люди на Донбассе привыкли к такой жизни, рассказывает Александра. Одна из героинь фильма говорит: "Если сегодня убьет - такова жизнь". Александра Франк отмечает, что на Донбассе нет ни неверующих, ни озлобленных людей - ее герои ни разу не произнесли ни одного плохого слова о своих обидчиках.