Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 12:45

В Иркутской области действует региональная мера поддержки семей с детьми

Единовременную выплату можно получить при рождении ребенка
При рождении ребенка можно получить единовременную выплату.

При рождении ребенка можно получить единовременную выплату.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области работает проект по поддержке семей, в которых рождаются дети. Он называется «Финансовая поддержка семей с детьми» и действует в рамках национального проекта «Демография». Так, при рождении ребенка можно получить единовременную выплату, если среднедушевой доход семьи составляет меньше двукратной величины прожиточного минимума (а это сейчас 30 476 рублей).

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, заявление на предоставление таких единовременных выплат можно подать лично в управлениях социальной защиты, отправить по почте, сформировать на портале “Госуслуги” или обратиться за помощью к специалистам МФЦ.

– Единовременная выплата при рождении ребенка в размере составляет 10 000 рублей, единовременная выплата при одновременном рождении двух и более детей - 35 000 рублей на каждого ребенка, для молодых семей установлена единовременная выплата при рождении первого ребенка в 29 259,71 рубля, – уточнил Владимир Родионов.

В 2023 году единовременная выплата при рождении ребенка назначена на 5 998 детей; единовременная выплата при одновременном рождении двух и более детей на 137 детей, единовременная выплата при рождении первого ребенка назначена на 1 879 детей.