Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:23

Александр Ведерников предложил проанализировать уровень бюджетного дефицита

В Заксобрании прошла коллегия с контрольно-счетной палатой
Председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников предложил проанализировать уровень бюджетного дефицита сибирских регионов.

Председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников предложил проанализировать уровень бюджетного дефицита сибирских регионов.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников предложил проанализировать уровень бюджетного дефицита сибирских регионов. Об этом говорилось на расширенной коллегии контрольно-счетной палаты Иркутской области, где рассматривали проект бюджета Приангарья на трехлетний период. Проект областного бюджета в 2024 году предусматривает дефицит бюджета 12,4 %, а заключенные с федеральным минфином соглашения ограничивают его на уровне 10%. Спикер областного парламента отметил, что необходимо изучить опыт субъектов федерации, где предельный уровень дефицита может быть выше, что позволит нашему региону включить в расходы строительство и капитальный ремонт дорог и социальных объектов.

На заседании коллегии аудиторы КСП представили депутатам экспертизу проекта закона «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». В частности, доходы в 2024 году составят 270,3 млрд рублей. Это на 4,5% больше, чем в этом году. Расходы планируются в объеме 298,6 млрд рублей. Предусмотрено увеличить поддержку муниципалитетов: кроме целевых средств в территории регина планируется направить 17,7 млрд – это больше, чем в 2023 году, на 6,2%.