Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 10:50

Земляные работы при строительстве нового участка Р-258 «Байкал» продолжат зимой

Подрядная организация будет осуществлять буровзрывные работы
Земляные работы при строительстве нового участка Р-258 «Байкал» продолжат зимой. Фото: Упрдор Прибайкалье

Земляные работы при строительстве нового участка Р-258 «Байкал» продолжат зимой. Фото: Упрдор Прибайкалье

В зимние месяцы будут продолжены земляные работы при строительстве нового участка федеральной автодороги Р-258 «Байкал» в обход посёлков Моты и Чистые Ключи. В этот период подрядная организация будет осуществлять буровзрывные работы и отсыпку земляного полотна из скального грунта.

На данный момент взрывы на объекте проводятся до двух раз в неделю. Уже выполнено устройство опор и пролетных строений моста через реку Каторжанка, а также путепровода в составе транспортной развязки со стороны города Иркутска. Было смонтировано 13 водопропускных труб из 19, предусмотренных проектом.

На строительной площадке ежедневно работает 35 единиц техники и 70 рабочих. Строительство данного участка, протяженностью более 19 км, значительно повысит безопасность дорожного движения: уклон будет уменьшен, радиус поворотов увеличен, а пропускная способность улучшена. На участках с затяжным уклоном также будет построено 13,6 км дополнительных полос на подъем для облегчения движения грузового транспорта. Строящийся обход станет продолжением участка от 47-го до 55-го километра.

Напомним, что строительство новой дороги на этом участке началось в 2020 году. Ее протяженность составит 19,2 км. В рамках проекта предусмотрено возведение двух мостов, транспортной развязки в двух уровнях с путепроводом, остановочных пунктов и подземного пешеходного перехода. Для обеспечения безопасности движения на участке будут установлены 11 км линий искусственного освещения, 194 м шумозащитных экранов и 19,6 км барьерного ограждения.