Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 16:10

Проект областного бюджета обсудили на Совете ассоциации муниципальных образований

Планируется увеличить объем поддержки муниципальных образований
В Иркутске прошло расширенное заседание Совета Ассоциации муниципальных образований региона.

В Иркутске прошло расширенное заседание Совета Ассоциации муниципальных образований региона.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутске прошло расширенное заседание Совета Ассоциации муниципальных образований региона. На нем обсуждался проект областного бюджета на 2024-2026 годы.

- Сформирован трехлетний бюджет, - пояснил губернатор Игорь Кобзев. - Он непростой, но в целом сбалансированный и стабильный. Мы взяли на себя ряд обязательств, реализуем указы Президента России Владимира Путина, участвуем в национальных проектах, решаем задачи, связанные с поддержкой участников СВО и членов их семей. При этом мы поддерживаем муниципальные образования, направляем средства на развитие территорий.

В частности, на обсуждении речь шла о финансовой поддержке муниципалитетов Приангарья. Как отметила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в проект главного финансового документа региона было внесено несколько предложений, высказанных в течение года представителями территорий. Кроме того, в Приангарье был принят закон, позволяющий дополнительно передать в местные бюджеты нормативы от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Благодаря этому муниципалитеты в следующем году смогут получить дополнительные средства общим объемом около 2,2 млрд рублей.

Еще один способ дополнительного “заработка” для муниципальных бюджетов - премии для тех, кто достиг наилучших показателей, а так же для укрупняющихся административных единиц. На эти цели планируется выделить 700 млн рублей.