Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 16:53

Психологи посоветовали забайкальцам не поддаваться безумию "Черной пятницы"

При выборе товара на «Черную пятницу» важно задать себе несколько вопросов
Психологи посоветовали забайкальцам не поддаваться безумию "Черной пятницы"

Психологи посоветовали забайкальцам не поддаваться безумию "Черной пятницы"

Фото: Иван МАКЕЕВ

При выборе товара на «Черную пятницу» важно задать себе несколько вопросов. Во-первых, действительно ли этот товар мне необходим? Если ответ положительный, то можно оценить, насколько часто будете использовать этот товар по шкале от 0 до 10. Это поможет понять, насколько целесообразна покупка. Об этом РТК "Забайкалье" сообщает со ссылкой на психолога Наталью Малинину.

Также стоит задать себе вопрос, покупали бы вы этот товар, если бы не было акции и ажиотажа. Иногда мы покупаем на эмоциональной волне, и это может привести к ненужным тратам.

Для того чтобы не потратить всю зарплату, можно установить себе лимит на траты и придерживаться его. Важно также провести предварительный анализ цен на товары, которые вас интересуют, чтобы понять, действительно ли предложение выгодное.

Кроме того, можно составить список необходимых покупок и придерживаться его, чтобы не соблазняться на ненужные вещи.

Важно помнить, что «Черная пятница» - это всего лишь маркетинговая стратегия, и не стоит позволять ей влиять на ваши решения. Планируйте свои покупки заранее, оценивайте их необходимость и выгодность, и не забывайте о своем бюджете, добавила психолог.