Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 11:44

Студенты-химики иркутского Госуниверситета проходят целевое обучение

Их ждут рабочие места на крупнейшем фармацевтическом предприятии
Студенты-химики иркутского Госуниверситета проходят целевое обучение. Фото: Пресс-служба ИГУ

Студенты-химики иркутского Госуниверситета проходят целевое обучение. Фото: Пресс-служба ИГУ

Выпускники химического факультета Иркутского государственного университета могут стать специалистами одного из крупнейших фармацевтических предприятий нашей страны — АО “Фармасинтез”.

Этот производитель давно сотрудничает в иркутским вузом, выступая партнером для различных совместных мероприятий. А с этого года открыл целевой набор.

- В 2023 году мы открыли набор на целевое квотируемое обучение по направлению «Химия», пояснила Галина Обиход, руководитель учебного центра АО «Фармасинтез». - Преимущества такого обучения очевидны: стипендия, компенсация затрат на дополнительное образование, проживание в общежитии, гарантированные практики, стажировки и трудоустройство после завершения обучения.

Как отмечает руководитель учебного центра, при таком формате обучения для будущих студентов главное - иметь высокий балл ЕГЭ по профильным предметам, в общем конкурсе они не участвуют. Могут попасть на такой курс и те, кто уже учится на первом-четвертом курсе.

Учиться по целевой квоте очень перспективно. Тем, кто получает хорошие оценки, выплачивается дополнительная стипендия от 5 до 10 тысяч рублей, предприятие обеспечивает прохождение практики, оплачивается проживание в общежитии и даже выдается спецодежда. Есть и возможность получения дополнительного образования. Вместе с кураторами на предприятии согласовывается тема дипломной работы, а после окончания вуза уже ждет гарантированное рабочее месте.

Это не случайно, весь специалисты-химики сейчас очень востребованы.

Химический факультет — это очень специализированное учебное подразделение Иркутского государственного университета, считает декан химического факультета ИГУ Алексей Вильмс. - Большая часть наших студентов мотивированы не только к учебе, но и к науке, а это, при успешной реализации их способностей, делает наших выпускников ценными профессиональными кадрами , :

Кроме фармацевтического производства, очень нужны такие специалисты в горно-химической промышленности и многих других сферах, не говоря уже о чисто научной деятельности.