Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 11:59

Депутаты Заксобрания вносят предложения в проект бюджета на 2024-2026 годы

Документ обсуждается на заседаниях профильных комитетов
Проект областного бюджета рассмотрели члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

Проект областного бюджета рассмотрели члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Проект областного бюджета рассмотрели члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области. В результате выло вынесено несколько предложений. Например, о финансировании строительства нескольких школ в разных районах Приангарья и капитального ремонта инфекционного отделения Ольхонской районной больницы. Кроме того, рекомендуется выделить денежные средства на те поправки, которые вносились в предыдущий финансовый документ. А именно, на программу «Школьный учебник» и на оборудование естественно-научных кабинетов в школах.

Обсуждалась так же необходимость увеличения финансирования работ по благоустройству в сельских территориях, капитальных ремонтов медучреждений, строительству спортплощадок, развитию культурных объектов. Все это будет направлено в правительство Иркутской области.

- Мы сегодня рассматриваем основные параметры областного бюджета, во втором чтении нам предстоит большая работа по поправкам, в том числе и по тем объектам, которые депутаты хотели бы внести в проект бюджета, - пояснила председатель комитета Александр Лаутин.

Помимо дополнительного финансирования социальной сферы, депутаты предложили на ближайшей сессии областного парламента рассмотреть несколько вопросов, связанных с дополнительными налоговыми льготами для разных видов бизнеса. Например, для предприятий, работающих в особых экономических зонах и для социальных предпринимателей.