Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:02

В Иркутской области появится новая госпрограмма по туризму

Она начнет действовать с 2024 года
В Иркутской области начнет действовать новая госпрограмма «Туризм и индустрия гостеприимства».

В Иркутской области начнет действовать новая госпрограмма «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области начнет действовать новая госпрограмма «Туризм и индустрия гостеприимства». Ее утвердили на заседании Правительства Приангарья.

Программа рассчитана на 2024-2030 годы и создана для того, чтобы привлекать федеральные средства на развитие этой сферы в нашем регионе. Она предполагает разные механизмы: и финансирование мероприятий по развитию инфраструктуры в туристичеки-привлекательных местах, и поддержку инвесторов, ведущих бизнес в сфере гостеприимства, и помощь в подготовке квалифицированных сотрудников, работающих с гостями. В целом главные показатели новой госпрограммы, которая будет финансироваться из областного бюджета, определяются на основе приоритетных задач, обозначенных в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года.

– Туристический поток в Иркутской области увеличивается с каждым годом, и туристический сектор давно нуждался в таком документе, - отметил Председатель областного правительства Константин Зайцев. - Программа «Туризм и индустрия гостеприимства» – одна из трех новых программ, принятых в этом году в регионе. Ожидаем, что этот документ будет способствовать более эффективному развитию туризма на территории региона.