Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 14:35

В Иркутской области займутся цифровым развитием

Для этого в регионе создана новая госпрограмма
В правительстве Иркутской области утвердили новую государственную программу «Цифровое развитие, связь и телекоммуникации».

В правительстве Иркутской области утвердили новую государственную программу «Цифровое развитие, связь и телекоммуникации».

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В правительстве Иркутской области утвердили новую государственную программу, которая будет действовать на территории региона с 2024 года. Она называется «Цифровое развитие, связь и телекоммуникации». Министр цифрового развития и связи Игорь Рыморенко пояснил, что такая программа необходима для формирования единого информационного пространства и устранения цифрового неравенства.

- К 2030 году уровень цифровой зрелости ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, городского хозяйства и строительства, общественного транспорта, а также государственного управления, достигнет ста процентов, - отметил Игорь Рыморенко.

Цифровизация прежде всего создает более комфортную среду для людей, множество услуг будут оказываться быстрее и эффективнее. И сами местные жители должны иметь доступ к Интернету. Всего на реализацию мероприятий программы из областного бюджета за ближайшие три года планируется выделить 1,8 млрд рублей.

По мнению председателя правительства Приангарья Константина Зайцева, успешное воплощение в жизнь этой программы поможет достигнуть целевых показателей и по остальным госпрограммам, действующим на территории региона - а их в проекте бюджета на 2024-2026 годы всего 25. В их число входят и такие, как “Развитие образования”, “Развитие здравоохранения” и “Социальная поддержка населения”.

- Мы живем в цифровом веке и любые наши действия без улучшения цифрового контура при реализации любых программ невозможны, - сказал Константин Зайцев.