Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 14:39

В Иркутской области будет действовать 25 госпрограмм

Они станут основой для распределения бюджетных средств в 2024-2026 года
На прошедшем сегодня заседании правительства Иркутской области были утверждены 25 государственных программ.

На прошедшем сегодня заседании правительства Иркутской области были утверждены 25 государственных программ.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

На прошедшем сегодня заседании правительства Иркутской области были утверждены 25 государственных программ, которые станут основой для распределения средств регионального бюджета.

– С 1 января 2024 года Иркутская область переходит на новую систему управления государственными программами, - подчеркнул председатель правительства Константин Зайцев. - Прежде чем перейти на новый формат, правительством региона была проделана масштабная работа по инвентаризации всех расходов, госпрограммы были разделены на проектную и процессную части. Это потребовало больших усилий, и именно это позволит эффективнее управлять госпрограммами и развивать их.

Как пояснили в министерстве экономического развития и промышленности региона, суть нового подхода состоит в том, что теперь каждая из действующих госпрограмм будет представлять собой целую систему документов. Это позволит более четко и эффективно следить за реализацией намеченных мероприятий, а так же оперативно вносить необходимые изменения.

– Все изменения нужны для того, чтобы сделать систему более гибкой, простой и избежать бюрократизации в работе, – пояснила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.

Ранее в Приангарье действовало 22 госпрограммы, со следующего года добавятся три новых. Они касаются сферы туризма, территориального развития и цифровизации региона.