Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:21

Депутат ЗС Артём Лобков обсудил нужды инвалидов по зрению

Среди важных вопросов - расширение списка средств реабилитации
В Иркутске прошел круглый стол, посвященный нуждам и потребностям незрячих.

В Иркутске прошел круглый стол, посвященный нуждам и потребностям незрячих.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

В Иркутске прошел круглый стол, посвященный нуждам и потребностям незрячих. Участие в нем принял председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков, а так же представители профильных министерств и ведомств. Об этом сообщила пресс-служба областного парламента.

На мероприятии обсуждались такие темы, как сложности в трудоустройстве, существующие льготы и выплаты - собравшиеся рассказали о тех проблемах, с которыми сталкиваются в повседневной жизни люди, которые не видят. В том числе участники круглого стола подняли вопрос о расширении списка средств для реабилитации инвалидов по зрению. Представители всероссийского общества слепых считают, что в него необходимо включить специальные смартфоны для незрячих.

Артем Лобков согласился с тем, что такие изменения регионального списка ТСР действительно необходимы и пообещал проработать этот вопрос вместе со специалистами правительства региона.

- Сегодня этот универсальный мобильный помощник для многих инвалидов по зрению является столь же важным техническим средством реабилитации, как и белая трость. Часть регионов Сибирского федерального округа уже включили их в свои перечни технических средств реабилитации, - подчеркнул Артём Лобков.