Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:31

В Иркутске проверили объекты, благоустроенные за счет “депутатских фондов”

В этом году из бюджета города выделялось по 11 миллионов рублей на каждый избирательный округ
Глава администрации посетил хоккейный корт и школу в Октябрьском округе.

Глава администрации посетил хоккейный корт и школу в Октябрьском округе.

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил несколько объектов, которые в этом году приводились в порядок за счет средств “депутатских фондов”. Это средства из городского бюджета, которые каждый из депутатов Думы распределяет согласно пожеланиям жителей своего избирательного округа. Так, в этом году эта сумма составляла по 11 миллионов рублей на каждого из народных избранников. Глава администрации посетил хоккейный корт и школу в Октябрьском округе.

– Практика показала, что решение о предоставлении средств из городского бюджета на нужды каждого избирательного округа, которое мы приняли с председателем Думы областного центра Евгением Стекачевым, было верным, - отметил Руслан Болотов. - При формировании бюджета на 2024-й учли пожелания депутатского корпуса и увеличили размер выделяемых средств.

Так, в округе депутата Алексея Вепрева в этом году обновлялся хоккейный корт в одном из дворов по проспекту Маршала Жукова. Сейчас здесь уже готовят ледовое покрытие.

– Корт пользуется большой популярностью среди местных мальчишек, - рассказал Алексей Вепрев. - Он находится в оперативном управлении МКУ «Городской спортивно-методический центр». Ежедневно здесь проводят тренировки по дворовому хоккею. Также есть возможность кататься на коньках всем желающим.

В будущем планируется заменить на корте покрытие, чтобы им было комфортно пользоваться и летом.

В округе Александра Друзенко одним из объектов применения средств “депутатского фонда” стал начальный блок школы № 39 на улице Байкальской. Здесь приводили в порядок пищеблок. По словам депутата, здание было построено в начале 90 годов прошлого века и нуждается в модернизации, чтобы соответствовать современным требованиям.

– Не первый год тесно сотрудничаем с директором и преподавателями, у нас выстроены конструктивные отношения. Уже подана заявка на участие в проекте «Есть решение».

Благодаря таким проектам и помощи из “депутатского фонда” в школе рассчитывают улучшить систему видеонаблюдения и отремонтировать входную группу.