Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:36

Депутат Заксобрания Приангарья Татьяна Молостова встретилась с директором ДСИО

Обсуждалось содержание дорог в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах
На встрече обсуждалось состояние и содержание дорог в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах.

На встрече обсуждалось состояние и содержание дорог в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Татьяна Молостова, депутат Законодательного собрания Иркутской области, провела рабочую встречу с генеральным директором Дорожной службы региона Антоном Бугаем. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, обсуждалось состояние и содержание дорог в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах, которые представляет депутат в областном парламенте.

Как отмечает Татьяна Молостова, в Усть-куте очень серьезно ощущается нехватка дорожной техники, поскольку филиал дорожной службы там был ликвидирован. Например, весной этого года возникли проблемы с запуском автобуса до одного из садоводств, поскольку дорогу не могли привести в нормативное состояние. Антон Бугай заверил, что в следующем году будут приняты меры, чтобы такого не повторилось. Как пояснила депутат, сейчас решается вопрос об увиличении числа сотрудников Дорожной службы на Усть-Кутском участке, а так же выделение дополнительной техники. Соответствующие меры должны быть приняты уже этой зимой.

В отношении Нижнеилимского района Татьяна Молостова рассказала о дороге, ведущей в поселок Речушка. Эта трасса обсуждалась даже в федеральных новостях - по ней не могла проехать даже тяжелая грузовая техника. По мнению депутата, необходимо привлекать к ремонту этой трассы региональные предприятия и финансировать эти работы из областного бюджета.

- Сейчас эта дорога находится в районном ведении, но её состояние требует помощи со стороны области, максимального включения всех в решение вопроса транспортной доступности Речушки, - подчеркнула Татьяна Молостова.