Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 11:42

Студенты иркутского Госуниверситета прошли онлайн-курс в китайском вузе

Он проходил в течение двух недель
Студенты иркутского Госуниверситета прошли онлайн-курс в китайском вузе. Фото: Пресс-служба ИГУ

Студенты иркутского Госуниверситета прошли онлайн-курс в китайском вузе. Фото: Пресс-служба ИГУ

Языковой онлайн-курс для 20 студентов иркутского Госуниверситета провели специалисты Цицикарского университета по программе 2023 “Chinese Bridge” — «Китайский мост» при поддержке Центра языкового образования и сотрудничества при Министерстве образования КНР.

В обучении принимали участие разные подразделения и факультеты - за две недели ребята смогли усовершенствовать знание китайского языка, а так же ближе познакомиться с культурой страны, узнать об экологических и региональных особенностях страны. Студенты поделились впечатлениями.

- Онлайн-программа Цицикарского университета «Китайский мост» — не только прекрасная возможность улучшить свои знания китайского языка, но и возможность узнать больше о богатой китайской культуре, - рассказала студентка исторического факультета ИГУ Юлия Юсудурова. - Лекции довольно интересные и содержательные. Преподаватели профессионально стараются помочь каждому ученику. А вот творческая составляющая — это изюминка программы, где мы учимся петь, читать стихи на китайском, занимаемся аппликацией и многое другое.

- Полученных знаний очень много, - отметила студентка Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Влада Чуркина. - Курс разделен на два направления: язык и культура. На первой из них мы адаптировались к речи носителя, выполняли упражнения, изучали лексику. На второй пели песни, готовили, вырезали из бумаги, в общем, делали все, что приближает нас к познанию китайского мышления. Цицикарский университет дает прекрасную возможность показать себе и другим, что изучение одного из самых сложных языков — это интересно и просто. Мы учимся общаться, понимать, коммуницировать друг с другом, находим новых друзей и собеседников.

- Стажировка была очень интересной, каждый день проходили лекции по китайскому языку, а затем и по культуре Китая, - считает студентка исторического факультета ИГУ Бальжид Архипова. - Мы пели песни, рисовали и делали много оригами, а также учились готовить китайскую кухню. В плане изучения языка мы взяли новые конструкции, лексику и улучшили наше произношение и восприятие китайского на слух.

- Онлайн-обучение в Цицикарском университете — это отличная возможность для иностранных студентов получить знания от носителей языка, - подчеркнула студентка Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Светлана Карнаухова. - За время занятия мы осваивали как навыки устного общения и письменного языка, так и культурные особенности Китая. Уроки включали в себя интерактивный формат и непосредственное общение. Хочется выразить благодарность организаторам данной программы и пожелать дальнейшей реализации подобных проектов.

Уроки включали в себя интерактивный формат и непосредственное общение. Фото: Пресс-служба ИГУ

Уроки включали в себя интерактивный формат и непосредственное общение. Фото: Пресс-служба ИГУ