Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 13:00

В Иркутской области поставлена цель повысить продолжительность жизни до 75,5 лет

Также планирует достичь уровня снижения смертности
В Иркутской области поставлена цель повысить продолжительность жизни до 75,5 лет

В Иркутской области поставлена цель повысить продолжительность жизни до 75,5 лет

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Приангарье, на заседании Правительства Иркутской области 13 ноября, была принята государственная программа "Развитие здравоохранения" на период с 2024 по 2030 годы. Основной целью этой программы является повышение ожидаемой продолжительности жизни до 75,5 лет к 2030 году.

Министерство здравоохранения также планирует достичь уровня снижения смертности от всех причин до 10,8 на тысячу населения к 2030 году и увеличить удовлетворенность населения медицинской помощью.

Здоровье жителей является основным принципом, закрепленным в Конституции России. Президент РФ Владимир Путин определяет развитие системы здравоохранения как один из приоритетов государственной политики. В Иркутской области будет продолжена реализация комплекса мер, включая национальный проект "Здравоохранение", чтобы достичь поставленных целей. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Для достижения всех поставленных целей в государственной программе предусмотрены 12 основных показателей. Среди них снижение заболеваемости туберкулезом, гепатитом С и вирусом иммунодефицита, повышение доли граждан, проходящих ежегодную диспансеризацию, снижение младенческой смертности, смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, а также другие показатели.