Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 12:11

Депутат Заксобрания Фёдор Саломатов контролирует ремонт школы в деревне Быстрая

Он провел совещание с руководством Слюдянского района
Школа в деревне Быстрая Слюдянского района находится в аварийном состоянии

Школа в деревне Быстрая Слюдянского района находится в аварийном состоянии

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Маленькая школа в деревне Быстрая Слюдянского района находится в аварийном состоянии и не может принимать учеников. Здание признали аварийным и закрыли, а дети теперь ездят учиться в соседние поселения. Такая ситуация вызывает немало беспокойства у местных жителей. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания иркутской области, в ситуации разбирается депутат Федор Саломатов.

По инициативе члена областного парламента, состоялось совещание с руководством слюдянского района, перед которым помещения были обследованы специалистами архитектуры и строительства. На встрече с районными властями обсуждался вопрос необходимости капитального ремонта. Для этого необходимо подготовить документы, которые позволят включить объект действующие государственные программы.

По словам парламентария, местные жители нуждаются в образовательном учреждении.

- Для деревни сохранить школу жизненно важно. Во время нашей встречи местные жители мне так и сказали: «Без школы деревня умирает». Поэтому мы должны продолжить прилагать все усилия, чтобы решить этот вопрос, - подчеркнул Фёдор Саломатов.

Депутат намерен провести еще одну встречу, посвященную этому вопросу, чтобы детальнее обсудить план восстановления школы.