Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 12:43

Стратегия социально-экономического развития принята в Иркутске

Она рассчитана до 2036 года
Стратегия социально-экономического развития Иркутска до 2036 года была одобрена депутатами на заседании городской Думы.

Стратегия социально-экономического развития Иркутска до 2036 года была одобрена депутатами на заседании городской Думы.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Стратегия социально-экономического развития Иркутска до 2036 года была одобрена депутатами на заседании городской Думы. Документ разрабатывался в течение двух лет, участие в его создании принимали депутаты, специалисты администрации, различные эксперты и общественники.

– В результате мы получили выверенный, сбалансированный научно-исследовательский труд, - пояснил мэр Иркутска Руслан Болотов. - В нем учтены современные реалии, успешная практика других городов и векторы, заданные федеральным центром. Теперь все документы стратегического планирования муниципалитета взаимосвязаны и согласованы между собой. Каждая цель сопряжена с задачами по ее достижению, увязана с национальными проектами, региональными и городскими программами.

По словам главы областного центра, принятия стратегия будет являться инструментом, который позволит воплощать в жизнь запросы местных жителей. Главным ориентиром при разработке документа стало создание условий для комфортной жизни семей с детьми. Мероприятия, предлагаемые в Стратегии затрагивают все сферы жизни, от экономики до развития транспортной системы, от поддержки репродуктивного здоровья до благоустройства территорий. Есть среди них и проект Единой набережной.

– Сегодня утвердили Стратегию социально-экономического развития нашего города до 2036 года. Инициатором выступила одноименная группа, которая была создана в Думе для подготовки основы документа. Предложения и замечания поступали от всех коллег, – отметил председатель Думы Евгений Стекачев.