Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 7:14

Как изменились дискаунтеры «ХлебСоль» в Иркутской области за 9 лет

За 9 лет в Иркутской области, Забайкалье и Бурятии открылись 285 магазинов «ХлебСоль»
В магазинах “ХлебСоль” всегда можно найти необходимые товары. Фото ООО «Маяк»

В магазинах “ХлебСоль” всегда можно найти необходимые товары. Фото ООО «Маяк»

Сеть дискаунтеров “ХлебСоль” отмечает 9-й день рождения. Первый магазин сети ГК “Слата” открыла в 2014 году в Иркутске. Теперь это уже 285 магазинов, работающих в Иркутской области, Забайкальском крае и Бурятии. Ежедневно их посещают более 200 тысяч покупателей.

Формат дискаунтеров “ХлебСоль” называется soft - небольшие, но светлые и уютные магазины у дома, где всегда есть в наличии более 1500 товаров по доступным ценам ниже рыночных в среднем на 10%. Причем порядка 30% из них - под собственными торговыми марками. Практически каждая позиция представлена 1-2 вариантами, при этом ассортимент может отличаться в зависимости от особенностей территории и запросов покупателей.

Портрет типичного покупателя дискаунтеров “ХлебСоль” в последние году существенно изменился. Это работающие люди среднего возраста, 35-45 лет, причем среди них все чаще встречаются мужчины. Исходя из этого изменился и ассортимент: на полках появились товары, которые в обычном дискаунтере не найти, например, хороший выбор свежих фруктов и овощей, этим летом большим спросом пользовалось желтое манго. Возросло и качество сервиса.

Одна из самых выгодных покупок в “ХлебСоли” - товары собственных торговых марок сети. Такие бренды, как «Птичка», «Простой выбор», РОСТ, «Гурмиссимо», «Берем Бережем», «Сладорино» и другие уже хорошо известны покупателям. В этой категории представлено около 460 товаров, наибольшей популярностью из них пользуются сахар, куриные яйца и молоко, батоны, подсолнечное масло и водка. Стоит обратить внимание и на консервацию - кукуруза, зеленый горошек, ананасы и манго по качеству и вкусу не отличаются от известных брендов, а стоят дешевле.

Кроме того, в магазинах “ХлебСоль” всегда можно найти необходимые непродовольственные товары. Сезоны обновляются не реже одного раза в месяц и сейчас там уже появились новогодние украшения. Так же всегда есть бытовая химия, посуда, пластик, товары для детей и многое другое.

Внимательные покупатели уже знают, что по определенным дням в дискаунтерах “ХлебСоль” цены еще выгоднее. Например, каждый понедельник действуют скидки на хлеб собственного производства до 35%, по четвергам снижаются цены на свежемороженную курицу, а с пятницы по воскресенье - на свежемороженную рыбу.

- Для наших покупателей мы постоянно проводим и различные акции, - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью сети Яна Абалымова. - Этим летом наши покупатели активно участвовали в конкурсе “Хлебосольный дачник”, а с 7 ноября проходит традиционная акция к дню рождения сети “Хлебосольная мания”.

Итак, внимание: сейчас в магазинах “ХлебСоль” при покупке от 600 рублей и товара-партнера акции покупатель получает карту, по которой обязательно полагается подарок. Будет 9 победителей, которые получат денежные призы по 50 тысяч рублей. Есть в числе призов техника для кухни и электроника, подписки на онлайн кинотеатры и разные другие приятные подарки.