Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 12:18

Иркутская область подписала соглашение с Российским автотранспортным союзом

Это поможет повысить квалификацию кадров в отрасли
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в XVII Международном форуме и выставке «Транспорт России»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в XVII Международном форуме и выставке «Транспорт России»

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в мероприятиях XVII Международного форума и выставки «Транспорт России». В частности, он обсудил с заместителями Председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым и Маратом Хуснуллиным перспективы развития транспортной отрасли и подписал соглашение о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Российский автотранспортный союз». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

– Соглашение направлено на сотрудничество в целях обеспечения на территории нашего региона автотранспортной деятельности, повышения качества транспортных услуг и уровня безопасности в сфере автомобильного транспорта, – пояснил Игорь Кобзев. - Автотранспортной отрасли в Иркутской области нужны квалифицированные кадры. Соглашение позволит вести совместную работу в целях подготовки новых кадров и повышения квалификации имеющихся.

В частности, совместная работа будет заключаться в анализе работы автотранспортной системы Приангарья. В результате можно будет оперативно реагировать на возникающие проблемы. Российский транспортный союз поможет в проведении различных мероприятий, как обучающих, так и конкурсных, просветительских, полезных как для сотрудников отрасли, так и для пользователей таких услуг.

Кроме того, Игорь Кобзев посетил экспозицию строительно-инвестиционного холдинга «Автобан». Эта компания специализируется на проектировании, строительстве и эксплуатации автодорог, в том числе и федерального значения. Глава Приангарья обсудил с руководителем холдинга проекты, которые планируется реализовать в регионе.