Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 14:02

Повара Иркутской области приготовили семь блюд на выставке «Россия»

Повара приготовили «Сагудай из Байкальской рыбы», «Тар-тар из косули»
Мастер-классы прошли в рамках проекта «Ужин на Байкале».

Мастер-классы прошли в рамках проекта «Ужин на Байкале».

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Известные повара Иркутской области посетили выставку-форум «Россия» в ВДНХ. Четыре профессионала из «Ассоциации «Байкальская виза» прибыли в Москву, чтобы приготовить семь блюд байкальской кухни для посетителей мероприятия.

- Повара приготовили «Сагудай из Байкальской рыбы», «Пазл из Байкальской рыбы», «Паштет из печени птицы со злаковыми кедровыми чипсами», «Изюбр со свеклой и кедровым кремом», «Тар-тар из косули», «Каре косули с папоротником», а также визитную карточку региона - десерт «Черемуха с варенкой».

Кстати, мастер-классы прошли в рамках проекта «Ужин на Байкале». Игорь Кобзев губернатор Иркутской области подметил, что в Приангарье часто проводятся гастрономические фестивали. Один из них «Ешь! Люби! Байкал». На нем мастера готовят уху и местной рыбы и многое другое.